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생활정보

가공식품 속 당류를 줄여야 하는 이유

by 허브마스터 2022. 12. 20.
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나이가 들 수록 몸에 이상 증상이 많이 발생합니다. 필자도 요즘 아침에 일어나면 여기저기 온몸이 쑤십니다. 여러 가지 이유가 있겠지만 가장 큰 원인은 노화이고 다음으로는 체내 독소가 쌓이는 것입니다. 그중 염분과 당분이 있는데 이번엔 정부에서 발표한 당분에 관한 정보입니다.

 

가공식품 속 당류 섭취에 관한 정보
가공식품 속 당류 섭취에 관한 정보(출처-식품의약품안전처)

 

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당류를 줄여야 하는 이유

 

붕어빵, 호떡 등 가공식품인 겨울 간식을 즐기시는 분들이 많은 요즘, 무심코 먹다 보면 과하게 먹을 때가 있습니다. 에너지 섭취량을 초과하는 당류를 섭취하면 건강에 적신호가 올 수 있습니다. 당류를 왜 줄여야 하는지, 어떻게 줄일 수 있는지 알아보겠습니다.

 

◆ 당류, 과다 섭취하면

당류를 과다 섭취하면 일어나는 질병
당류를 과다 섭취하면 일어나는 질병(출처-식품의약품안전처)

 

◆ 겨울 간식 먹을 때도 당류 확인!

겨울 간식 먹을 때도 당류 확인 필요
겨울 간식 먹을 때도 당류 확인 필요(출처-식품의약품안전처)

 

 

당류 섭취, 이렇게 줄여야 합니다

 

당류 섭취 방법 안내
당류 섭취 방법 안내(출처-식품의약품안전처)

 

 

자료출처

 

https://www.korea.kr/news/visualNewsView.do?newsId=148897482&pWise=sub&pWiseSub=B12 

 

가공식품 속 당류, 왜 줄여야 할까?

문화체육관광부 국민소통실에서 운영하는 대한민국 정부 정책뉴스포털.

www.korea.kr

 

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