반응형
가정에서 음식을 보관하기 위해 냉동을 시키거나 냉동식품을 구매해 사용할 때 잘못하는 경우가 종종 있습니다. 이번에 식품의약품 안전처에서 이에 관한 자세한 내용을 알기 쉽게 발표하였습니다. 유익한 정보이니 잘 보고 이용하시기 바랍니다.
반응형
식품 해동 후 재냉동에 관한 10문10답
당부의 글
필자의 경험으로 봐서는 한번 해동을 한 후에 재냉동을 하면 일단 맛이 현저히 떨어집니다.
가급적 해동을 한 냉동식품이라면 바로 섭취하길 바랍니다.
아까워서 다시 냉동한 후에 먹으면 엄청 맛이 떨어지는 건 다 아실 겁니다.
자료 출처
정책브리핑 = www.korea.kr
728x90
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
휴대용 가스렌지의 원조 격인 한국의 "화로" (2) | 2022.11.11 |
---|---|
담금주 원료 선택 및 담금 시 유의할 점 (0) | 2022.11.09 |
영양가 풍부한 11월 대표 제철 수산물 2가지 (0) | 2022.11.08 |
당신의 몸이 보내는 위험신호 - 청년 지방간 (0) | 2022.11.08 |
대추가 건강에 좋은 10가지 효능(수험생 필독) (0) | 2022.11.07 |
댓글