본문 바로가기
생활정보

10문 10답으로 풀어 본 ‘식품 해동 후 재냉동’에 관한 정보

by 허브마스터 2022. 11. 8.
반응형

가정에서 음식을 보관하기 위해 냉동을 시키거나 냉동식품을 구매해 사용할 때 잘못하는 경우가 종종 있습니다. 이번에 식품의약품 안전처에서 이에 관한 자세한 내용을 알기 쉽게 발표하였습니다. 유익한 정보이니 잘 보고 이용하시기 바랍니다.

 

냉동식품 사진
냉동식품

 

반응형

 

 

식품 해동 후 재냉동에 관한 10문10답

 

식품분할을 위한 일시적 해동 허용
출처-식품의약품안전처

 

재냉동 금지원칙
출처-식품의약품안전처

 

재냉동 허용 이유
출처-식품의약품안전처

 

재냉동 시 안전 유무
출처-식품의약품안전처

 

분할을 위한 해동 이유와 원칙
출처-식품의약품안전처

 

재냉동이 가능한 식품
출처-식품의약품안전처

 

재냉동을 할 수 있는 곳
출처-식품의약품안전처

 

재냉동 시 세균 증식 우려
출처-식품의약품안전처

 

재냉동 판매 허용 유무
출처-식품의약품안전처

 

가정에서 해동된 식품 사용법
출처-식품의약품안전처

 

 

당부의 글

 

필자의 경험으로 봐서는 한번 해동을 한 후에 재냉동을 하면 일단 맛이 현저히 떨어집니다.

 

가급적 해동을 한 냉동식품이라면 바로 섭취하길 바랍니다. 

 

아까워서 다시 냉동한 후에 먹으면 엄청 맛이 떨어지는 건 다 아실 겁니다.

 

 

자료 출처

 

정책브리핑 = www.korea.kr

 

 

728x90
반응형

댓글